Сегодня готовим паштет из говяжьей печени Вам понадобится : 500 гр. говяжей печенки, 250 мл. молока, 2 луковицы,1 морковь,2 зубчика чеснока,2 ст. ложки растительного масла,150 гр. сала,2 яйца,250 гр. бекона,8 горошин черного перца, 2 ст. ложки бренди,0.25 ч. ложки молотого мускатного ореха, 0.5 ч. ложка сухого розмарина, 1 лавровый лист, соль по вкусу
Приготовление :
1 . С говяжьей печени снимите тонкую пленку и разрежьте печенку на куски, при этом тщательно удаляйте все желочные протоки, и замочите печень в молоко на 2-3 часа .
2 . Лук морковь и чеснок очистите, измельчите и обжарьте на растительном маспе 5-7 минут до мягкости. Сало нарежьте небопьшими кусочками .
3 . Сварить вкрутую 1 яйцо. Горошины черного перца размолотьте. Куски сырой печенки, сверенное яйцо, сало и обжареные овощи пропустите через мясорубку . Теперь добавьте в получившийся фаршбренди, сырое яйцо, соль, мускатный орех, розмарин и молотый черный перец . И всё тщательно перемешайте .
4 . Форму для паштета выложить полосками бекона. Уложите внутрь формы печеночный фарш. а сверху накройте беконом, и положите лавровый лист. Накройте крышкой и поставьте в форму большего размера наполненную водой , и поставьте запекатся в заранее разогретой до 190° С духовке на полтора часа . По готовности ,выньте форму с паштетом и слейте выделевшейся сок. Поставьте форму с паштетом под груз на 1 час, после чего вновь слейте выделившийся жир. Теперь достанте паштет из формы. Заверните в пленку и поставьте в холодильник минимум на 6 часов .
5 . При подаче стол паштет можноукрасить вишневым желе, сделанным из полуфабриката.